Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма не осуществляется по первому желанию, при помощи чудодейственного укола – этот процесс требуем массы усилий и времени, но главной особенностью такого подхода является сохранение полученного результата на всю жизнь. Множество различных «сомнительных» заведений предлагает мгновенный результат, однако это миф, ведь борьба с алкогольной зависимостью требует стойкости и качественной психологической поддержки.

Благо, что сегодня все большей популярности набирают специальные центры поддержки, как для людей, увязших в алкогольной трясине, так и для их семей. Более 85 лет общего стажа выведения из зависимостей имеет Центр психологической помощи «Весна». Специалисты этой организации способны помочь в самую трудную минуту. Подробная информация о центре психологической помощи представлена по ссылке наркотикстоп.рф.

Этапы лечения

Лечение зависимости обычно проходит в несколько этапов:

  • Первый этап – быстрое и безопасное проведение дезинтоксикационной терапии. Говоря по-простому – человека в течение нескольких часов выводят из запоя.

  • Второй этап подразумевает проведение восстановительных процедур. На этом этапе человек подвергается комплексному обследованию, поскольку систематическое употребление спиртного приводит к поражениям внутренних органов, поэтому актуально на этом этапе проводить одновременное лечение различных патологий организма и психологическое лечение. Главной задачей психологической помощи является нормализация сна, снятие психической тяги к алкоголю и восстановление уровня эндорфинов в организме.

  • Третий этап – завершающий, который заключается в разработке программы индивидуальной реабилитации. Подобная программа подразумевает социальную адаптацию, а также психологическую реабилитацию (проведение индивидуальной и групповой психотерапии и предупреждении «срывов»).

Также к здоровой жизни поможет вернуться и спортивно-оздоровительная программа с индивидуально разработанным комплексом подвижных игр и физических упражнений. Стоит отметить, что огромную роль в лечении играет работа с родственниками, ведь во время лечения очень важно чувствовать поддержку близких и их понимание.

Важно понимать, что сегодня побороть алкоголизм возможно, однако для этого нужно приложить все усилия, а наличие грамотной квалифицированной поддержки поможет направить стремление в нужное русло и вернет человека к счастливой жизни.