Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ОТ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ ЗАЩИТЯТ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ.

ОТ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ ЗАЩИТЯТ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ.

И это никоим образом не ирония. Боюсь, что это реалии современности. О проблеме резистентности слышал практически каждый человек на Земле, который хоть раз пользовался антибиотиками.

Если коротко, то резистентность - это когда Вы покупаете в аптеке пять различных антибиотиков, но ни один из них не помогает справиться Вам с респираторной, к примеру, инфекцией. Разумеется, можно сходить в другую аптеку и купить еще пять других антибиотиков, среди которых может оказаться средство, к которому у Вашей инфекции нет резистентности. Только к этому времени пройдет уже несколько дней и самое важное время - первые сутки - будет безвозвратно упущено. Так что же делать?

Тысячи талантливейших ученых по всему миру бьются над этой проблемой каждую минуту и временами добиваются значительных успехов в этом направлении. Вы же понимаете, что если бы врачи не могли справиться с большинством микробиологических угроз, человечество уже давно стояло бы на грани вымирания. Но это, к величайшему нашему удовлетворению, совсем не так. Нельзя сказать, что в этом сражении ученые побеждают, но не сказать, что они на правильном пути, нельзя.

Постепенно практика тотального хлорирования и обеззараживания уходит в прошлое. Люди поняли, что убивая враждебные, на первый взгляд, микроорганизмы, происходит смещение баланса этих самых микроорганизмов, и начинается еще больший хаос, нежели был до принятия "антимикробных" мер. Само собой, речь в настоящий момент идет исключительно о привычных нам микроорганизмах, которые существуют вокруг нас с самого нашего рождения и бороться с которыми бессмысленно. Правильней даже сказать - губительно для самого себя. Но когда речь заходит об экзотических штаммах птичьего гриппа или свиного гриппа, или вирусе Зика, то в таких случаях жизненно важно немедленно обратиться к врачам. Никакой самодеятельности.

Так что же может остановить дисбаланс микробов и вирусов вокруг нас? Вы удивитесь, но это обычные и знакомые для большинства лекарственные травы, точнее эфирные масла, которые получают из них. Я сам никогда бы не поверил в это, если бы не пользовался. К тому же регулирующие свойства эфирных масел в отношении вирусов и других микроорганизмов уже давно были доказаны медициной, просто сами врачи не воспринимали это всерьез.

Секрет чумной маски

Далеко ходить за примерами не нужно. В 13 веке во время чумы в Европе, в частности в Венеции, стали известны так называемые "чумные доктора" - врачи, которые работали с инфицированными больными, но сами при этом не заражались. Секрет этих докторов был в их масках в виде клювов, внутрь которых помещались различные травы. Травы источали запах (благодаря эфирным маслам), который не позволял инфекции проникнуть в организм.

Эфирные масла из лекарственных растений начали изготавливать еще в средние века в Испании. В 1771 году смертоносная инфекция поразила Москву. Русский лекарь Даниил Сушковский воспользовался опытом венецианских врачей и создал эффективное средство - эфирное масло березового дегтя (кстати, на основе этого рецепта в наше время изготавливается знаменитая мазь Вишневского). Благодаря этому были спасены сотни и тысячи жизней. Ирония заключается в том, что большинство людей не поверили в столь простой способ борьбы с эпидемией. Собственно, подобный скепсис мы наблюдаем и по сей день.

Если говорить о привычных нам микроорганизмах, которые живут с нами из года в год и из-за которых мы иногда кашляем или чихаем, то на мой взгляд гораздо правильней было защищаться от них не с помощью антибиотиков, а с помощью лекарственных трав или эфирных масел из приглянувшегося Вам интернет-магазина или аптеки. Но если на следующий день Вы не почувствовали себя лучше - не теряя времени обратитесь к врачу. Вы должны убедиться, что это обычная респираторная инфекция, а не экзотический штамм вируса гриппа. Будьте внимательны и здоровы!

Источник: http://elpis-shop.com.ua/category/lekarstvennye-travy/