Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

КАК ТЕРМОМЕТР ЗАЩИЩАЕТ ОТ БАКТЕРИЙ?

КАК ТЕРМОМЕТР ЗАЩИЩАЕТ ОТ БАКТЕРИЙ?

В начале 2014 года журнал Consumer Reports - ежемесячное издание Союза потребителей США - протестировал более 300 упаковок куриного мяса, приобретенного в различных супермаркетах по всей стране, и обнаружил, что почти все они содержали патогенные бактерии, более половины из которых поражены штаммами, обладающими резистентностью (невосприимчивостью) к антибиотикам.

"Если Вы держите свою кухню в абсолютной чистоте, это вовсе не означает, что Вы не подвергнетесь воздействию болезнетворных бактерий. Цыпленка необходимо готовить в духовке при такой температуре, чтобы внутренняя температура мяса была не менее 75 градусов. А это можно достичь только используя специальный термометр для мяса", - утверждает издание.

Очень важно иметь под рукой на кухне термометр, способный мгновенно определить температуру приготавливаемой пищи. Вы не можете на глаз определить готовность курицы, посмотрев лишь на цвет выделяемого сока. Это миф. Разница между средней и хорошей прожаркой стейка слишком небольшая, чтобы определить ее на глаз. Разница между нежной рыбой и сухой рыбой еще меньше. При обжарке важны секунды. И две свиные отбивные, лежащие бок о бок на тарелке, можно приготовить различными уровнями жарки. Грудки и бедра индейки, как правило, различаются температурой приготовления.

Готовите четыре бургера? Каждый из них будет приготовлен по-разному, потому что у гриля четыре зоны нагревания. Значение имеет даже то, толстым или тонким концом Вы готовите лосося. Единственный способ поставить на стол правильно приготовленную пищу и защититься от болезней пищеварительного тракта - взять специальный термометр и быстро замерить температуру продуктов. Если Вы ненавидите извиняться за пережаренное мясо или курятину на тарелках Ваших гостей и совать его обратно в микроволновую печь, то Вам определенно нужен хороший кухонный термометр для мяса. Просто откройте решетку гриля и потыкайте в мясо тонким зондом термометра. Через несколько секунд Вы уже будете знать, насколько готово блюдо.

Многих из нас привыкли, что когда речь заходит о термометрах, то это непременно должна быть область медицины. Как видите, не обязательно. Впрочем, цель и в том и другом случаях та же - уберечь себя и своих близких от опасных бактерий и вирусов, которые могут скрываться в привычных продуктах. И для этого не обязательно обладать медицинскими знаниями или навыками. Достаточно здравого смысла. Будьте здоровы!

Источник: http://healthpoint.com.ua/catalog/852140-termometri