Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Стволовые клетки: методика оздоровления и омоложения организма

Стволовые клетки: методика оздоровления и омоложения организма

Зеркало – тот привычный атрибут обстановки, смотреть в который становится все печальнее с течением времени. Люди по-разному реагируют на возрастные изменения, увиденные в зеркальном отражении: одни принимают естественное старение как неизменную закономерность, а другие – пытаются бороться всеми доступными средствами. Широко рекламируемые поверхностные процедуры носят лишь кратковременный эффект омоложения, поскольку не действуют на те изменения, которые происходят внутри организма, а значит требуются методики, генерирующие процессы на клеточном уровне.

Омоложение и долголетие занимали умы ученых многие столетия, а настоящим революционным прорывом стало открытие, позволяющие определить закономерность между стволовыми клетками и старением организма. Как и любые другие клеточные элементы стволовые носители делятся, но при этом имеют тенденцию к изнашиванию и последующему отмиранию. Собственный клеточный запас постепенно расходуется, поэтому оставшиеся клетки не справляются с работой. Старение – причина сокращения стволового эквивалента, но лабораторные исследования подтвердили обратимость процесса.

Курсовое лечение стволовыми клетками, взятыми извне, позволяет ревитализировать как внутренние органы, так и внешнюю оболочку, то есть омолаживать каждый уголок человеческого тела. Для стволовых клеток не существует преград или несоответствий, они универсальны и способны функционировать в любой живой ткани. Отсюда и обновление внешнего вида, характеризующегося подтянутой кожей, и улучшение общего самочувствия, а также отступления некоторых видов заболеваний. Данная методика поражает быстротой результата: омоложение лица и тела происходит за считанные дни.

Клиники, имеющие банк стволовых клеток и владеющие инновационными способами омоложения, ставят перед собой сразу две задачи:

  • снижение возраста;
  • оздоровление организма.

Как правило, сертифицированные медицинские учреждения, поставившие имплантацию стволовых клеток на серьезную основу, активно сотрудничают с учеными как в стране, так и за рубежом. Такое сотрудничество обусловлено принятием опыта от исследовательских институтов и совершенствованием методик. Лечение уникальными клетками обладает огромным потенциалом, поэтому научные изыскания проводятся постоянно, открывая новые возможности для продления жизни.