Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Красные пятна и жжение в груди: что это значит

Большинство женщин со вниманием относится к собственной груди и начинает испытывать вполне объяснимое беспокойство, если с нею что-то не так. Рассмотрим некоторые изменения, которые нередко являются симптомами серьезных заболеваний.

чешется грудьТак, если у вас чешется грудь, то причина может быть самой простой – неудобный бюстгальтер из синтетического материала вызывает проявление аллергической реакции. Выход понятен – заменить неподходящее нижнее белье на более качественное изделие.

Зуд в области груди может быть также вызван использованием некачественного стирального порошка, частицы которого, соприкасаясь с кожей, вызывают раздражение. Если эти факторы не относятся к вам, необходимо искать причину зуда внутри: возможно, в организме происходят изменения гормонального фона, менопауза, половое созревание, климакс. Также чесаться грудь может в период вынашивания малыша и лактации – именно тогда в ней происходят серьезные изменения.

жжение в грудиНе стоит обходить вниманием и жжение в груди, которое нередко сигнализирует о вполне естественных изменениях, которые происходят в организме молодой женщины (менструация, беременность), но зачастую помогают выявить и серьезные нарушения.

Например, мастопатию (в случае этого заболевания жжение в груди наиболее сильно ощущается незадолго до «критических дней»), заболевания сердца или иных внутренних органов. А жжение в центральной части грудины поможет выявить возможный инфаркт, патологии легких, остеохондроз.

Если у женщины появились красные пятна на груди, которые часто носят характер внешнего проявлении аллергической реакции, тогда они сопровождаются зудом. Но не стоит их игнорировать – такой признак нередко сопровождает новообразования в молочных железах, как доброкачественное, так и злокачественное.

красные пятна на грудиВ отдельных случаях появление красноты – это признак поражения человека чесоточным клещом. Микроскопический паразит проживает между слоями кожи, прогрызая себе ходы в дерме человека и откладывая в ней яйца. Наиболее активен зудень (именно так называют чесоточного клеща) в ночное время, мешая человеку полноценно отдохнуть. Вылечить клеща можно при помощи мази бензилбензонат. Заболевание передается очень быстро, поэтому обработку следует провести не только заразившемуся, но и членам его семьи, постельное и нижнее белье, одежду – прокипятить.

Нередко внешние проявления помогают понять, что имеет место проблема с внутренними органами. Поэтому не стоит игнорировать изменение состояния груди, лучше пройти обследование и выяснить, что к чему, чем потом жалеть об упущенном времени.