Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Способы охоты на волка и лису: советы для начинающих

Волк – хищный, умный, коварный и хитрый зверь. Лесной волк относится к семейству псовых и считается самым крупным его представителем. Взрослые особи достигают до 170 см в длину и 93 см в высоту, масса тела составляет порядка 60 кг. Существует множество способов охоты на диких животных и все они чем-то хороши. Во время охоты на волка должна соблюдаться полная тишина и необходимая тактика.

Охота на волка с флажкамиНиже перечислены основные способы охоты и общие рекомендации, которые нужно учитывать, как начинающему охотнику, так и более опытному.

Коллективная охота

Выделяют несколько способов коллективной охоты. К одному из них, относится охота на волка с флажками, которая подразумевает за собой командную работу и своевременное выполнение всех действий. Помимо этого, способа, существуют еще два: облавная охота и охота у логова.

Основные действия

Для начала, главному охотнику нужно определить численность и дневку волков. Затем выяснить, ушли ли волки на дневку или покинули территорию ради охоты. Определяют местонахождение зверей по следам, чем больше входных следов – значит они на дневке, чем больше выходных – значит нужно ожидать следующего прихода.

Охота на волка зимойКогда дневка найдена, охотники начинают обкладывать местность флажками. Два человека распределяют и прикрепляют веревки к деревьям. Рекомендованная высота для установки флажка - 28-30 см от земли.

С противоположных сторон двигаются загонщики, их задача направлять волков в сторону охотников. Стоит отметить что, волки на которых ранее велась охота, более опытные и могут сбежать. В этом случае необходимо продолжить охоту через некоторый промежуток времени, если первая охота на волка зимой не принесла внушительных результатов. Чтобы волки не убегали от места выслеживания, охотники поблизости размещают приманки.

Главный охотник должен определить направление ветра. Охотники на номерах, встают на ветреную сторону. Номера располагаются за маскировочными объектами, расстоянием не больше 40 метров, чтобы волк не смог их разглядеть. Охотнику необходимо вовремя заметить волка, если волк первым заметит охотника, то убить зверя будет сложнее.

Тактика охоты на лису

Лиса – хитрый и прозорливый зверь. Зимняя охота на лис с подхода, считается самым популярным и быстрым способом. Охотники используют в качестве оружия трехстволку и ведут стрельбу с близкого расстояния. Дробовое оружие используется редко, так как, густые заросли могут помешать дроби пробить мишень. Пуля может войти в любой объект и на большом расстоянии, что нельзя сказать о дроби.

Рекомендации при охоте на диких зверей:

  • подбирать экипировочный костюм нужно под соответствующее время года;
  • при охоте на дикого зверя, охотник должен соблюдать максимальную выдержку и соответствующие правила безопасности;
  • если лиса заметила охотника раньше, то он, должен остановиться и продолжить преследование тогда, когда она успокоится. В большинстве случаев у охотника есть только один шанс на выстрел.