Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Блоха – паразит животного и человека

Современная энтомология насчитывает более чем 900 тысяч видов насекомых. Не малую часть от этого подсчета составляют насекомые-вредители и паразиты. Некоторые из них встречаются крайне редко и имеют практически экзотический характер, а некоторых, например, блох, встречал в том или ином виде практически каждый.

Виды блохСогласно научным источникам блохи зародились еще в далекой древности, и уже тогда умели досаждать всем и вся. Они, будто скрытные охотники за добычей, незаметно для носителя заводились в местах его обитания и так же незаметно покидали домчавшего "автостопом" до нового “места кормежки” попутчика, оставляя ему "в благодарность" одно из заболеваний.

В Средневековье, к примеру, блохи стали причиной страшной эпидемии, которая унесла колоссальное число жизней, как людей, так и животных. В то время люди имели крайне скромные познания в медицине. Впрочем, наук, изучающих специфику распространений болезней живыми существами, тогда просто не существовало. Это и не позволяло людям того периода миновать стороной такие опасные болезни, косившие все живое подобно косарю, истребляющего своей косой сорняки в поле.

Сейчас самые распространенные виды блох уже изучены, а некоторые, "экзотические" все еще изучаются. Это, в свою очередь, позволяет противостоять насекомому, практически полностью исключая его из жизни человека и его питомцев. Этого, к сожалению, нельзя сказать про бездомных или диких животных. Они, не имея способов противостоять нежеланному соседу, вынуждены проживать с ним, попутно корчась от той боли, которую им причиняют сожители.

Средства от блох в домеНесмотря на то, что человек способен противостоять насекомому-паразиту, не исключен и тот факт, что вредитель "запишется" в число его соседей. Проще всего подхватить нежеланного попутчика, побывав в уже зараженном ими месте, сложнее – при обычной прогулке. Блоху, благодаря ее крайне малым размерам очень тяжело обнаружить. Она без особых проблем может "затеряться" в складках одежды или в шерсти, не выдавая себя длительный промежуток времени.

Блохи, как известно, паразитируют не только на человеке. Они способны "проживать" и на животных. В связи с этим названия видов блох зачастую созвучны с хозяином, на котором они проживают. Таким образом блох можно поделить на:

  • человеческие;
  • собачьи;
  • кошачьи;
  • куриные;
  • крысиные.

Не стоит думать, что собачьи блохи пренебрегут возможностью укусить человека. Это отнюдь не так. Блошиный букет, принесенный вашим питомцем с прогулки, может распространиться и на вашу жилую площадь. И поверьте, это принесет вам немало хлопот, как в плане здоровья, так и финансов. Поэтому, рекомендуются тщательно следить за тем, чтобы эти насекомые-паразиты не проникли к вам в дом. Если это все же случилось, следует незамедлительно приобрести одно из средств от блох в доме, коих благо на сегодняшний день достаточно, или прибегнуть к народным методам, которых, за все время борьбы с паразитом, было придумано немало.

Подробнее о вредителях и способах борьбы с ними расскажет сайт https://justdoits.guru информационный портал, с большим количеством полезной информации.