Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Внутренняя отделка деревянного дома

Существует большое количество вариантов отделки внутренних помещений деревянного дома, например, имитацией бруса или вагонкой.

Внутреннюю отделку деревянного дома После завершения строительства деревянного дома следует перейти к следующему этапу. Правильно подобрать внутреннюю отделку деревянного дома необходимо заранее. При выборе материалов следует обратить внимание на то, что в деревянном доме легко дышится, он наполнен ароматом дерева. Поэтому желательно отдать предпочтение натуральным качественным материалам. Ассортимент предлагаемых материалов дает возможность оформить дом в любом стиле и сделать его комфортным для проживания.

Вагонка – тонкая доска, которая предназначена для обшивки стен и потолка. Перечислим плюсы обшивки стен вагонкой деревянного дома. Это натуральный материал, который способен регулировать влажность в помещении, уменьшать температурные перепады. С обшивкой вагонкой поверхностей справится любой. Материал имеет красивый рисунок древесины, приятный аромат. Для изготовления вагонки используют разную древесину: сосну, березу, дуб, ясень, лиственницу и другие породы деревьев. Каждый вид имеет свои уникальные свойства, которые следует правильно применять.

Отделку имитацией брусаТак, липа, ольха, осина имеют невысокую прочность, поэтому рекомендуется их применять для облицовки бань. Вагонка из лиственницы спасает дом от насекомых. Березу следует выбирать для сухих помещений, она поражается грибком. Вагонка из сосны оздоравливает воздух в помещении, убивает болезнетворные микроорганизмы. Обшивка вагонкой внутренних помещений деревянного дома делает его красивым и комфортным. Имитация бруса – материал, который используется в облицовке, выглядит как натуральный брус. Сделать отделку имитацией бруса можно на стенах и потолке. Но не обязательно обшивать всю поверхность помещения. Интересным получается совмещение отделки с камнем, с декоративной штукатуркой. Выбор материалов, из которых сделана имитация бруса достаточно большой. Необходимо в первую очередь определиться с функциональностью помещения.

Так, лиственница, липа отлично подходят для саун, бань, потому что такая поверхность устойчива к влаге. Материал из кедра имеет приятный аромат. Сосна подходит для любых помещений, у нее плотность древесины достаточно высокая. Кроме этого существуют следующие виды: дуб, орех, ель. Отделка имитацией бруса - стильное оформление внутренней отделки деревянного дома.

Имитация бруса и вагонка отлично подходят для оформления внутренней отделки деревянного дома.