Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Проявление трихомониаза, кольпита и молочницы у женщин

Женская половая система подвержена множеству возбудителей разных инфекций. Некоторые из них имеют легкое течение и не наносят сильного вреда здоровью, но большинство требуют незамедлительного лечения, так как имеют необратимые последствия.

Трихомониаз у женщин

Лечения трихомониаза у женщинТрихомониаз вызывают простейшие микроорганизмы, называемые трихомонадами. Они отличаются быстрым распространением при попадании на слизистую. Последствиями трихомониаза могут быть уретрит, цистит и воспалительные процессы во влагалище.

Основной путь заражения – половой, но иногда можно заразиться бытовым путем. Первичными признаками заболевания являются:

  • обильные белые или желтые выделения;
  • неприятный тухлый запах;
  • сильные болевые ощущения при половом акте;
  • боли при мочеиспускании;
  • воспаление и покраснение наружных половых губ;
  • боли внизу живота.

При подтверждении диагноза, лечение должны пройти оба партнера. Для лечения трихомониаза у женщин назначаются специальные вагинальные и оральные препараты, которые борются с инфекцией и ее последствиями.

Симптомы и лечение молочницы у женщин

Молочница, или кандидоз, является одним из самых часто встречающихся заболеваний у женщин. Это происходит из-за активного роста грибка Candida.

Его рост и развитие зависит от следующих факторов:

  1. Изменение микрофлоры влагалища.
  2. Чрезмерная влажность из-за плохо просушенного белья.
  3. Изменение кислотности среды из-за смены гигиенических средств.
  4. Аллергия на предметы гигиены.
  5. Раздражение при половом контакте.
  6. Период беременности.
  7. Гормональные нарушения.
  8. Сахарный диабет.
  9. Прием антибактериальных препаратов.
  10. Сниженный иммунитет.

Симптомы и лечение молочницы у женщинНесвоевременное выявление симптомов и лечение молочницы у женщин может привести к ряду проблем, избавление от которых может быть долгим и болезненным. Помимо этого, есть вероятность внутриутробного заражения плода и бесплодие.

Лечение кольпита

Кольпит, или вагинит является инфекционным заболеванием, которому подвержено большинство женщин. Оно опасно тем, что на начальной стадии не проявляется сильно выраженными симптомами. При отсутствии лечения кольпита, инфекция может поразить все органы малого таза женщины. Во время беременности кольпит способен стать причиной выкидыша даже на большом сроке.

Кольпит делится на три вида:

  1. Кандидозный. Возбудителем является грибок Candida.
  2. Трихомонадный. Возбудителем является бактерия Trichomonada.
  3. Неинфекционный вагинит. Причинами возникновения являются механические, термические, химические и аллергические факторы.

Лечение назначается специалистом, оно направлено на уничтожение инфекции и укрепление иммунных функций организма. Во время лечения следует воздержаться от половой жизни.