Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТЕОРИИ ИММУНИТЕТА?

Как мы знаем, науки подразделяются на фундаментальные и прикладные. Первые изучают теоретические основы той или иной дисциплины, ее, так сказать, фундамент; вторые используют достижения фундаментальных наук, внедряя их в практику. Заметим, что реализация этих исследований далеко не всегда наступает непосредственно вслед за открытием. Вспомним период бурного развития физики двадцатых годов. Тогда ученые не могли даже предугадать всех последствий своих исследований. А ведь они изменили жизнь цивилизованных народов больше, чем любое из прежних открытий: атомная физика стала основой технотронной эры, повела к пересмотру философии знания, повлияла иа всю мировую политику.

Таким образом, когда ныне говорят о теоретической физике, никто не сомневается в ее важности и полезности: все знают, что при помощи формул и расчетов она может многое доказать и предсказать... По теоретическая иммунология...

В 1975 году автор этой книги участвовал в работе Всесоюзного симпозиума по иммунологии опухолей, проходившего в Киеве. Разместили нас в Феофании, на окраине Киева, на территории Института теоретической физики АН УССР. Был май. Полчища соловьев ночь напролет пели на всех регистрах, мешая спать. Но днем стояла неправдоподобная тишина. Сотрудников института почти не было видно. Оказывается, никто не требовал, чтобы они отсиживали положенное количество часов. Ученые могли приходить на работу, когда им вздумается, а могли и вовсе не приходить. И продуктивность теоретиков от этого не только не страдала, по существенно повышалась. И это понятно: во-первых, доверие обязывает; во-вторых, хорошая идея может прийти не обязательно на работе.

Мы, иммунологи, искренне завидовали привольной жизни физиков-теоретиков. Но сознавали, что для нас такая жизнь пока недоступна: физику-теоретику для работы достаточно иметь карандаш и бумагу и он может сделать открытие под любой сосной, на траве, на пляже. И к иммунологу может прийти хорошая идея на лоне природы или дома. Однако чтобы подтвердить ее, ему недостаточно карандаша и бумаги. Требуется лаборатория для постановки необходимого эксперимента...

Но прежде чем говорить о теоретической иммунологии, вернемся еще раз к понятию иммунитета. Во введении автор обнадеживает читателя, что он в какой-то мере найдет ответ на этот вопрос. Теперь мы подошли к концу книги. И надеемся, тот, кто не закрыл ее на первых же страницах, согласится с нами, что иммунитет, в современном его понимании,- это свойство организма распознавать чужеродные для него вещества - антигены, благодаря специфическим рецепторам или антителам; способность отторгать или разрушать эти вещества при помощи тех или иных иммунологических реакций и вырабатывать по отношению к ним специфическую иммунологическую память. При этом вызывать иммунные реакции организма могут не только антигены возбудителей заразных болезней, но и многие другие вещества, в том числе компоненты некоторых клеток собственного организма (например, сперматозоиды, антигены отмирающих клеток и т. д.).

Биологическое значение иммунитета заключается в том, что он охраняет биологическую индивидуальность организма в процессе его развития, обеспечивает постоянство его внутренней среды и защиту от внедрения в него чужеродной генетической информации, предотвращает размножение потенциально злокачественных клеток-мутантов, постоянно возникающих в нашем теле.

Но сейчас все больше накапливается фактов, дающих основание считать, что роль иммунной системы не ограничивается этими функциями, что ее клетки содержат разнообразную информацию, осуществляют связь между различными клетками организма, участвуют в их размножении и созревании.

В этом плане большое значение имеет открытие советских ученых А. Г. Бабаевой, Н. А. Краскиной и Л. Д. Лиознера. Они обнаружили, что лимфоциты животных, у которых были удалены две трети печени, будучи введены сингенным реципиентам, вызывают отчетливо выраженное усиление митотической активности именно клеток печени, а не других органов., Это значит, что лимфоциты могут переносить сигналы, вызывающие размножение тех или иных клеток, способны получать, сохранять и переносить соответствующую генетическую информацию. Исследования действительного члена АМН СССР Р. В. Петрова и его сотрудников - В. М. Манько, И. Н. Головастикова и других показали, что лимфоциты изменяют направление развития кроветворных клеток. Это значит, что клетки иммунной системы обладают свойством оказывать мощное регуляторное воздействие на различные органы и системы, особенно на систему кроветворения.

В предлагаемых ныне учеными определениях иммунитета нет принципиальных различий. Когда же иммунологи пытаются анализировать какой-либо один конкретный факт, они нередко затрудняются сказать, к какому классу явлений его отнести - иммунологических или неиммунологических.

Каков же основной критерий, который позволил бы отличить иммунологические феномены от неиммунологических? Им, скорее всего, является способность сохранять иммунологическую память к тому или иному антигену, то есть реагировать при повторном контакте с ним иначе, чем при первичном.

Некоторые явления, которые на первый взгляд кажутся иммунологическими, на самом деле таковыми не являются. К ним относится, например, аллогенная ингибиция. Она проявляется наиболее отчетливо при трансплантации костного мозга животным, облученным в смертельной дозе, о чем подробно рассказывалось в главе IV.

К тому же классу явлений относится феномен, открытый советскими учеными Р. В. Петровым и Л. С. Сеславиной, которые обнаружили своеобразный тип неиммунологического взаимодействия между лимфоцитами и несингенными (чужеродными) клетками - родоначальниками клеток крови, что проявляется в инактивации этих клеток. В отличие от иммунологических процессов этот феномен не сопровождается делением лимфоцитов и их размножением...

Итак, теоретическая иммунология существует. И ее значение трудно переоценить.

Для чего же нужны теории иммунитета?

Прежде всего, чтобы ориентироваться в океане экспериментальных фактов, накопленных иммунологами, уловить связь между ними и на основе всех имеющихся знаний предсказать пути дальнейшего развития науки и помочь практической медицине в решении ее насущных задач.

Классическим примером плодотворности теорий в иммунологии является предсказание Бернета о возможности воспроизведения иммунологической толерантности. Напомним, что эту гипотезу он выдвинул, исходя из предложенной им ранее теории иммунитета, которую он в дальнейшем сам же опроверг, так как с течением времени она уже "вступила в конфликт" с новыми фактами, накопленными наукой.

Не странно ли: теория отвергнута, а выводы, предсказания, сделанные на ее основе, открыли новые перспективы перед медициной? Нет, это закономерно. В том-то и заключается плодоносная сила настоящей научной концепции, что она, вызывая к жизни более совершенные эксперименты, открывает перед наукой новые пути, приводит к выяснению неожиданных и важных для нее фактов.

Одна из главных задач любой теории иммунитета должна состоять в попытке понять механизм образования антител и специфических рецепторов па лимфоидных клетках. Так как все антитела являются белками, изучение механизма их биосинтеза поможет решить один из основных вопросов современной биологии, а именно: объяснить, на современном уровне, механизм биосинтеза белка.

Теория иммунитета должна также раскрыть механизм генерирования чрезвычайного разнообразия антител, основные феномены клеточного и гуморального иммунитета. Наконец, в последние годы стало ясно, что теории иммунитета должны объяснить также интимный механизм работы самой иммунной системы, механизмы ее саморегуляции, механизмы обратной связи в иммунном ответе.

Существующие ныне теоретические основы Иммунологии формировались в борьбе между сторонниками так называемых инструктивных и селективных теорий иммунитета.