Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Внесите разнообразие в меню

Разнообразное питание - это настоящий подарок своему здоровью и фигуре.

Хлеб, макароны и крупы поставляют в организм клетчатку, крахмал, витамины B1, В2, железо и цинк. Принято считать, что худеющие люди должны отказываться от таких продуктов, но это заблуждение.

Хлеб, особенно грубого помола, не только не приводит к полноте, но и положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.

Мясо, рыба, яйца и бобовые (фасоль, чечевица и т. п.) дарят витамины группы В и огромное количество белков, основного источника энергии.

Фрукты и овощи богаты витаминами групп А, С и Е, которые являются частью антиоксидантов, способных предотвращать онкологические заболевания.

Также в питании должны присутствовать фруктовые и овощные соки, нежирные молоко и молочные продукты.

Ориентируясь на эти продуктовые группы, можно каждый день составлять полезные, индивидуальные и совсем не скучные меню. Питаться при этом нужно небольшими порциями, 4-5 раз в день.

Кстати, салаты не зря советуют подавать перед основной едой, а не после - они слегка утоляют голод и помогают усваивать более тяжелую пищу.

В. НЕЛЮДОВА, Нижний Новгород.