Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подружитесь с кабачком

Я живу в городе, а лето провожу на даче, где с удовольствием выращиваю овощи и занимаюсь цветами.

Раньше я не любила кабачки за их, как мне казалось, пресный вкус. Но несколько лет назад мне попалась в газете замечательная статья о пользе этого овоща, и я пересмотрела свое отношение к кабачку, а со временем и подружилась с ним. Теперь не представляю лето без овощного рагу, оладий, фаршированных кабачков и т. д.

Кабачки довольно легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо всасывают токсичные вещества, избытки холестерина, воды и выводят их из организма.

Кабачок - ценнейший диетический продукт. Его рекомендуют употреблять при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечнососудистых заболеваниях. Увлекаться кабачками не стоит разве что при заболеваниях почек.

При сахарном диабете высушенные семена кабачка очистите от кожуры, разотрите, добавьте немного меда и воды, должна получиться зеленоватая жидкость - "кабачковое молоко". Принимайте его ежедневно или через день.

Или натрите мякоть кабачка, отожмите сок и пейте по 14 стакана 2 раза в день.

О. ПАНОВА, Нижний Новгород.