Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ростки молодости

При употреблении проросшего зерна уже через 1-2 недели у людей, страдающих различными недугами, наступали явные улучшения: происходило укрепление иммунитета, восстанавливался обмен веществ, улучшалось самочувствие.

Прорастить зерна просто. Пшеницу моют и кладут в тарелку, на дне которой расстилают ткань, смоченную в теплой воде. Сверху зерна покрывают такой же мокрой тканью. Время от времени верхнюю ткань увлажняют. Тарелку оставляют при температуре 20-25 °С до тех пор, пока зерна не прорастут. Длина ростка должна быть 1-1,5 см.

Предлагаю читателям уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси.

Проросшие зерна (1 стакан) нужно провернуть через мясорубку вместе с 1 морковью, 1 свеклой, 1 корнем сельдерея, пастернака или петрушки. Смесь тщательно перемешивают и добавляют 2 ст. ложки меда. Вкус получается оригинальный.

Можете принимать эту витаминную смесь в любое время года, но особенно она полезна зимой и ранней весной. Все компоненты, используемые для приготовления лекарства, доступны и сравнительно недороги.

О. ВЕРШУК, Беларусь.

Проросшие зерна пшеницы богаты аминокислотами, витаминами В1, В2, В6, В9, В12, Е, макро- и микроэлементами (железом, калием, кальцием, фосфором, магнием, марганцем), пищевыми волокнами.

При введении в рацион питания проросших зерен пшеницы восстанавливается острота зрения, координация движений, появляется устойчивость к простудным заболеваниям. Проростки пшеницы способствуют выведению из организма токсинов, канцерогенов, радионуклидов, аллергенов, избыточных холестерина, соляной кислоты, желчи. Пшеничные проростки нормализуют микрофлору кишечника, увеличивают работоспособность, улучшают заживление, тормозят процессы старения.

Проросшие зерна полезны при микробной и химической интоксикациях, хронических колитах, запорах, панкреатите, гастрите, дисбактериозе, изжоге, кожных заболеваниях.

Принимают ростки пшеницы по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Можно запивать молочными продуктами, бульонами, соками.

Т. КАРАВАЕВА, Пермский край.