Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чего боится кандидоз

Чего боится кандидоз

Чтобы избавиться от кандидоза (грибковой инфекции), нужно лишить его питания, восстановить слизистую желудка, укрепить иммунитет. Я предлагаю один из проверенных вариантов лечения.

Каждое утро после сна следует аккуратно очищать язык и слизистую рта от белого налета и прополаскивать ротовую полость содой, бурой или синим йодом. Затем съедать 2-3 зубчика чеснока. Если желудок не воспринимает чеснок в чистом виде, то можно пить свежеприготовленный сок чеснока в смеси с морковным (1 ст. ложка чесночного сока на 50-100 мл морковного) или съедать смесь натертых на терке чеснока и моркови (2-3 зубчика чеснока на среднюю морковку). Аллицин чеснока убивает возбудителя кандидоза, поэтому чеснок следует есть 4 раза в день перед едой и обязательно на ночь (всего до 12-15 зубчиков чеснока в день). Можно приучать организм к чесноку, начиная с малых доз и постепенно дойдя до лечебной дозировки.

Потрясающий результат получается при совмещении свежей кашицы чеснока с настоем молочного гриба. Его можно держать во рту по 30-40 минут 3-4 раза в день, а также пить по стакану 3-4 раза в день и на ночь.

После приема чеснока желательно на 30-40 минут отказаться от любой еды и жидкости.

При кандидозе полезны цельные каши на молоке или воде (кто как любит) с сыром, овощами, зеленью, но без сахара, сухофруктов и меда. На время лечения следует полностью исключить сахар и сахаросодержащие продукты - это любимое лакомство кандидоза. Подслащивать еду придется только солодкой и стевией.

После любой еды прополаскивайте рот содой, бурой, синим йодом или любым противогрибковым раствором. А затем подержите во рту или смажьте слизистую и язык настоем семени льна, облепиховым или зверобойным маслом.

Если слизистые желудка, кишечника также воспалены, то пользу принесут обволакивающие слизи, смягчающие и противовоспалительные масла, которые принимают внутрь до еды или спустя 2 часа после еды.

Большую помощь при кандидозе могут оказать яблочный уксус, чайный или морской грибы, которые применяются в виде полосканий и приема внутрь, что помогает нормализовать кислотность, увеличить количество полезных микробов.

Арбутин, который содержится в клюкве, чернике, голубике, жимолости, ирге, значительно улучшает качество жизни при кандидозе. Ешьте эти ягоды в большом количестве. Любые виды капусты и почти все листовые овощи препятствуют развитию кандидоза. А самое главное, не применяйте без необходимости антибиотики и другие лекарства, которые губительно действуют на полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Не употребляйте продукты с консервантами, красителями и другой химией, не мойте посуду химическими веществами.

Старайтесь поселить на "постоянное жительство" в свой организм как можно больше полезных микроорганизмов. Для этого включайте в свой рацион квашеные овощи, овсяный кисель, кисломолочные продукты (например, молочный гриб, домашнюю простоквашу), а также различные ферментные напитки, приготовленные из целебных трав и сыворотки.

Овсяный кисель готовится легко, он очень хорош для наведения порядка в желудочно-кишечном тракте.

В стеклянную банку "до плечиков" засыпают геркулес и горстку неочищенного овса, заливают охлажденной кипяченой водой с 1 стаканом свежего кефира (на 3-литровую банку). Завязывают горлышко банки четырьмя слоями марли и оставляют для брожения на 2-3 суток (в зависимости от температуры помещения). Затем процеживают через сито в емкость, промывая водой, и отставляют на сутки. Сверху образуется прозрачная жидкость, внизу - белый концентрат киселя. Воду сливают, а концентрат хранят в холодильнике (до 2 недель).

Для приготовления киселя берут 2-3 ст. ложки концентрата, разводят водой по вкусу (до состояния жидкого киселя либо каши) и при постоянном помешивании готовят на огне до закипания.

Едят или пьют кисель в теплом виде с маслом, солью, фруктами, зеленью, овощами.

В лечебных целях овсяный кисель используют как отдельное кушанье и не совмещают ни с бульонами, ни с мясом, ни с рыбой. Пьют кисель ежедневно или через день на завтрак либо на ужин.

Кандидоз лечится длительно, ведь кандиды разворачивают свою бурную деятельность только при ослабленном иммунитете и дисбактериозе, когда нарушен баланс микроорганизмов.

На лечение (без употребления лекарств) уходит 1-2 года, но улучшение здоровья наступает гораздо раньше - уже через 6 месяцев.

Иммунитет зависит от работы желудочно-кишечного тракта. После его восстановления постепенно можно избавиться от многих других заболеваний.

Приступать к лечению, готовить и принимать снадобья нужно только с хорошим настроем, с улыбкой на лице и верой в выздоровление.

А. ПРОШИНА, Ульяновск.

Полезный совет

Наладить работу кишечника поможет чай из ботвы моркови, а также рассыпчатая гречневая каша или суп.

Н. ВРАКОВА, Ростовская область.