ПРИМЕРНОЕ ОДНОДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ПЕЧЕНИ И ОСТРОМ ВОСПАЛЕНИИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
ВАРИАНТ 1
Первый завтрак: сырок мясной; молочная протертая рисовая каша; чай с молоком.
Второй завтрак: творожная паста или печеные яблоки.
Обед: протертый овсяный суп с овощами; мясные паровые котлеты с отварной вермишелью; протертый компот из яблок.
Полдник: отвар шиповника; сухарики с сахаром.
Ужин: рыбные паровые котлеты с картофельным пюре; протертый пудинг из гречневой крупы с творогом; чай.
На ночь: кисель фруктовый.
ВАРИАНТ 2
Первый завтрак: белковый паровой омлет из двух яиц; молочная манная каша; чай с молоком.
Второй завтрак: яблочное пюре.
Обед: молочный слизистый суп из овсяной крупы; мясная паровая котлета; гречневая протертая каша; компот процеженный.
Полдник: протертый домашний творог.
Ужин: рыбные паровые котлеты; картофельное пюре; чай.
На ночь: кефир.