Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как вывести соль из суставов

Стол №6 назначают при подагре, мочекаменной болезни с образованием камней из солей мочевой кислоты.

Пищу готовят привычным способом, без обязательного отваривания мяса и рыбы.

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

- Супы - вегетарианские: овощные, картофельные, с добавлением круп, щи, борщи, супы молочные, холодные (окрошка, свекольник, фруктовые).

- Мясо, птица, рыба - нежирные виды. В течение недели рекомендуют употреблять до 3 раз по 150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы. После отваривания мясо используют для приготовления различных блюд (тушеных, запеченных, жареных).

- Молочные продукты - молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сметана, сыр.

- Яйца - 1 яйцо в день в любой кулинарной обработке.

- Крупы - разные, в умеренном количестве.

- Овощи - в большом количестве, сырые и в любой кулинарной обработке (ограничивают употребление соленых и маринованных). Полезны укроп и зелень петрушки.

- Закуски - салаты фруктовые, из свежих и квашеных овощей, винегреты, икра овощная, кабачковая, баклажанная.

- Фрукты, ягоды, сладости - в большом количестве фрукты и ягоды, свежие и после тепловой обработки; сухофрукты, мед, не шоколадные конфеты, варенье, мармелад, пастила, зефир.

- Напитки - чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком; отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки фруктовые, ягодные и овощные, морсы, квас, компоты.

- Жиры - сливочное, топленое, растительное масла.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

- Мясные, рыбные и грибные бульоны.

- Печень, почки, язык, мозги, копчености, колбасы; соленая рыба, консервы, икра; соленые и острые сыры.

- Щавель, шпинат, бобовые, цветная капуста, хрен, перец, горчица; малина, клюква; грибы.

- Шоколад, какао, крепкий чай и кофе.

- Кулинарные и другие жиры животного происхождения.