Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ОКОЛО 70 СОТРУДНИКОВ ЗАБОЛЕЛИ ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Около 70 сотрудников заболели после вечеринки Департамента здравоохранения

Эпидемиологи государственного Департамента здравоохранения штата Нью-Мексико (США) расследуют инцидент, случившийся на ежегодном праздничном обеде агентства. Десятки человек заболели после вечеринки на прошлой неделе.

Около 70 сотрудников утверждают, что испытали проблемы с желудочно-кишечным трактом после торжественного приема в Harold Runnels Building. "Всего в мероприятии принимали участие более 200 человек", - сообщает пресс-секретарь.

Министр здравоохранения Lynn Gallagher написала в электронном письме к сотрудникам в понедельник, что следователи не выявили подозрительной пищи, которая могла бы стать причиной отравления.

Команда эпидемиологов считает, что, возможно, было перекрестное загрязнение пищи из пунктов меню, которая подавалось во время обеда.

Эпидемиологи все еще ждут результатов лабораторных исследований, но, по-видимому, вспышка была вызвана бактериями Bacillus cereus или Clostridium perfringens.

По данным американского Министерства здравоохранения и социальных служб Clostridium perfringens является одной из самых распространенных причин пищевых отравлений в стране. Как правило, при термической обработке пищи бактерии погибают, и подобные прецеденты возможны только при приготовлении больших объемов пищи, которая перед подачей на стол длительное время хранится в теплых условиях.

Bacillus cereus, как правило, обнаруживаются в продуктах, которые были оставлены при комнатной температуре в течение слишком долгого времени.

Департамент предупреждает, что, если пища будет храниться дольше, чем два часа, горячие блюда должны быть подогреты до температуры не менее 60 градусов, а холодная пища должна оставаться охлажденной до температуры не более 5 градусов.

"Мы будем работать, чтобы предпринять все необходимые действия для устранения подобных инцидентов с пищевыми продуктами" - пишет Gallagher, чье ведомство занимается расследованием болезней связанных с пищевыми отравлениями.

Пресс-секретарь Paul Rhien отметил, что мероприятие обслуживало местное предприятие общественного питания. На вопрос репортера о названии фирмы, работавшей на торжестве, пресс-секретарь от ответа уклонился, объясняя это нежеланием нанести вред деловой репутации компании.