Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПРЕСТАРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА УМЕРЛА ИЗ-ЗА УКУСОВ КЛОПОВ

ПРЕСТАРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА УМЕРЛА ИЗ-ЗА УКУСОВ КЛОПОВ

Поистине ужасающая история из Ганновера, штат Пенсильвания, США. Мэри Стонер, 96-летняя женщина, умерла в феврале прошлого года из-за осложнений, связанных с сепсисом, возникшим после хемиптероза. Управляющей домом, где проживала Мэри Стонер, Деборе Батлер, теперь предъявлено обвинение в смерти Стонер, сообщает издание Evening Sun. 72-летняя Батлер когда-то управляла лицензированным центром по уходу на дому. Когда она закрыла его, Стоунер и еще одна пожилая женщина начала жить с Батлер в ее собственном доме и платить Батлер за услуги в качестве управляющей.

Семья Стонер заметила ухудшение здоровья Мэри 3 февраля 2016 года, и перевезла ее из дома Батлер. Три дня спустя они привезли ее в приемный покой службы скорой помощи, где у нее были найдены ранки на коже и сильная сыпь, которая охватывала почти половину ее тела. Также была обнаружена инфекция кожи, происхождение которой врачи определили как укусы постельных клопов.

Она была выписана через неделю, но вновь поступила в скорую помощь с воспалением легких и, в конечном счете, умерла 22 февраля 2016, сообщает издание York Dispatch. Она находилась под присмотром в доме Батлер более 10 лет.

Когда полиция посетила дом Деборы Батлер, они увидели клопов повсюду: на стенах, выступах, простынях и подушках. Другая пожилая жительница дома заявила полицейским, что она слепа, но "чувствует, как они ползают" и кусают ее. Полицейские увидели клопов, ползающих по 48-летней сестре Батлер, которая имеет отклонения в развитии, и также проживает в доме.

Батлер рассказала полиции, что Стонер требовала избавиться от клопов. Она использовала средства из магазина и пыталась избавиться от паразитов с сентября 2015 года, потому что не могла позволить себе услуги профессиональных специалистов по борьбе с клопами. Она также сказала, что привела Стонер к врачу в январе 2016 года. Она была больна и поцарапала шею, но не забрала ее из скорой помощи, потому что не думала, что состояние Стонер улучшилось. Полиция, однако, утверждает, что "отчетливо видно и очевидно", что Стоунер была необходима серьезная медицинская помощь.

Батлер будет предъявлено обвинение в оказании некачественных услуг и непредумышленном убийстве.