Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

МИССИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ СПАСАЕТ ТЫСЯЧИ БЕЗДОМНЫХ

МИССИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ СПАСАЕТ ТЫСЯЧИ БЕЗДОМНЫХ

В прошлом году в Англии число геев с диагнозом ВИЧ было сокращено на треть по сравнению с предыдущим годом. В Лондоне снижение уровня ВИЧ было еще более значительным, до 40%, и, главным фактором стал бездомный, бывший работник индустрии секса, по имени Грег Оуэн. Удивительная работа Оуэна за кулисами напоминает Рона Вудруфа из фильма "Далласский клуб покупателей" в исполнении Мэтью МакКонахи - больного СПИДом человека, который не смог смириться со смертельным диагнозом и организовал контрабанду нетрадиционных лекарств от СПИДа.

Разница в том, что реальный рассказ Вудруфа был "возмутительной историей, которая закончилась трагедией", а Оуэн - это трагическая история, которая заканчивается невероятным успехом - тысячи людей избавились от болезни благодаря его усилиям.

Эти усилия вращаются вокруг препарата под названием "Трувада". Средство принято к применению в рамках профилактической меры, называемой предконтактной профилактикой. Суть метода заключается в том, чтобы неинфицированные люди ежедневно принимали таблетку, и контролировали процесс распространения вируса.

Truvada Rx стоил около 600 долларов в месяц в августе 2015 года, когда Оуэн опубликовал на Facebook пост, что он хочет применить схему PrEP (предконтактная профилактика). Приятель дал ему несколько лишних таблеток, но потом обнаружил, что он ВИЧ-инфицирован. Он обновил свой предыдущий пост, создав "разовую акцию, которая должна все изменить". Люди начали заваливать его вопросами о PrEP, и он создал информационный веб-сайт, чтобы избавиться от "этих ублюдков, спрашивающих меня об этом". "Я хочу, чтобы PrEP продолжалась".

Миссия, которая была запущена в октябре 2015 года, в конечном итоге помогла нуждающимся людям покупать более дешевые и эффективные аналоги Трувада из-за рубежа. Подпольное движение Оуэна стало огромным, и он закончил тем, что оставил две свои работы, чтобы протолкнуть новый закон в Британскую национальную службу здравоохранения - закон, позволяющий вести эту работу абсолютно легально и повсеместно.