Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

КУСОЧЕК ЛОСОСЯ ОТПРАВИЛ ПОСЕТИТЕЛЯ РЕСТОРАНА В КОМУ

КУСОЧЕК ЛОСОСЯ ОТПРАВИЛ ПОСЕТИТЕЛЯ РЕСТОРАНА В КОМУ

Когда житель Квебека Саймон-Пьер Кэньюэль отправился на ужин в ресторан Le Tapageur со своим партнером в конце мая, он заказал тартар из говядины и несколько раз предупредил официанта, что у него аллергия на морепродукты. Но когда он начал есть, он быстро понял, что вместо этого получил тартар из лосося.

"В тусклом свете ресторана трудно отличить эти два блюда, особенно если они покрыты майонезом. Это может сбить с толку", - объясняет Кэньюэль. Сразу после того, как официант принес извинения и сказал, что принесет говядину, у Кэньюэля, чей EpiPen (шприц для предотвращения анафилактического шока) был в машине, начался анафилактический шок и был он срочно был доставлен в больницу. Мало того, что у него произошла остановка сердца на следующий день, он еще был в коме в течение двух дней после происшествия. "Я чуть не умер", - рассказал он в интервью агентству Си-би-си.

Кэньюэль утверждает, что официант не делал записей и не сообщал поварам о своей аллергии. Разговаривал, смеялся и пил с другими клиентами. Ресторан даже не пытался связаться с ним после этого инцидента.

В июле он подал официальную жалобу в полицию, которая допросила свидетелей и арестовала 22-летнего официанта после обыска в его доме, сообщает издание Montreal Gazette.

Теперь от директора Квебекского отделения полиции по преследованиям зависит, будет ли выдвинуто обвинение в преступной халатности. Один из адвокатов по уголовным делам сообщил изданию CBC, что это может быть первое подобное обвинение, выдвинутое против официанта в Канаде. Это "чрезмерно редкое" и "практически неслыханное", добавляет пресс-секретарь полиции.