Тайны вирусов

...тысячи лет идет эта тихая невидимая война человека и вирусов...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ТЕПЕРЬ МОЖНО ЕСТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО БЕЗ ОПАСКИ

ТЕПЕРЬ МОЖНО ЕСТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО БЕЗ ОПАСКИ

Исследователи говорят, что сливочное масло не имеет никакого отношения к болезни сердца и может уменьшить риск диабета.

Исследование, опубликованное на этой неделе в издании PLOS ONE, не обнаружило никакой связи между употреблением в пищу масла и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, исследователи обнаружили, что употребление сливочного масла может на самом деле сделать людей более здоровыми за счет снижения риска развития диабета.

Исследователи из Университета Тафтса проанализировали девять предыдущих исследований, в которых принимало участие более 636000 человек. Добровольцы употребляли каждый день от одной трети столовой ложки до трех столовых ложек масла. Для целей исследования за ежедневную порцию была принята одна столовая ложка сливочного масла. Исследователи обнаружили, что употребление сливочного масла никоим образом не связано с риском развития инсульта или сердечных заболеваний и снижает риск диабета 2 типа на 4%.

"Аллилуйя", - отвечает издание Гизмодо на опубликованные результаты исследование, указывая, что предупреждения об опасности масла существуют с далеких 1970-х годов. Но это не значит, что пришло время съесть целую масляную скульптуру. Исследователи говорят, что, хотя масло действительно может быть более здоровым, чем сахар и крахмалы, но оно не так полезно, чем оливковое масло или некоторые маргарины.

"В целом наши результаты говорят о том, что масло не должно ни демонизироваться, ни считаться панацеей на пути к хорошему здоровью", - говорится в пресс-релизе исследователя Дариуша Мозаффаряна.